galería-estudio en gracia, 2009

 

Programa: Galería-Estudio

Autor: Lluís Avellan

Localización: Gràcia, Barcelona

Cliente: Fundación Felicia Fuster

Fecha: 2009

Superficie: 183 m2

Colaboradores: Pepa Armenté,diseñadora industrial

Partiendo de un local musical en planta baja, se proyectó un Estudio-Galería de arte.

Se vació íntegramente el local, dejando un espacio diáfano. Eliminar para abrir y dejar entrar, fluir dentro-fuera.

Se dobló el perímetro corrigiendo geométricamente la planta , creando diferentes espacios para albergar las pastillas servicios (almacén, baño y office) y dejar un espacio diáfano para exposición y despacho.

Se decidió conservar la esencia del espacio , recuperando vigas y pilares de hormigón, y utilizando pocos materiales y sin presencia; microcemento en pavimento y madera de pino para la carpintería.