reforma de piso en sant gervasi, 2010

Programa: Reforma de piso

Autores: Lluís Avellan, Joan Espinàs

Localización: Sant Gervasi, Barcelona

Cliente: Particular

Fecha: 2010

Superficie: 140 m2

El proyecto se centra en corregir el espacio interior desde dentro hacia fuera , intentando aprovechar el máximo de ventilación y luz natural, mediante la modificación de la distribución. Se divide la vivienda en dos zonas paralelas -privada y social-, dirigiendo los espacios principales de la vivienda hacia los luminosos ventanales de la terraza.

Tras el derribo se propone un esquema de espacios fluidos y abiertos que asumen funciones múltiples y variables, siempre conectados visualmente entre si y al exterior.

Se pretende crear un espacio cálido e intemporal mediante el uso de materiales nobles (madera de roble y hierro) y equipamientos contemporáneos.