reforma de vivienda en cervelló, 2014

Programa: Reforma de vivienda

Autores: Lluís Avellan, Joan Espinàs

Localización: Cervelló

Cliente: Particular

Fecha: 2014

Superficie: 165 m2

Se trata de una vivienda unifamiliar ubicada en una parcela de 900 m2 fuera del casco urbano.

El proyecto consistió en abrir la casa al jardín; mejorar la relación interior-exterior y las condiciones de uso y habitabilidad mediante la modificación de la distribución y renovación de los acabados e instalaciones existentes.

Se creó un núcleo central; pastilla de servicios (lavadero y baño, almacenamiento y chimenea que divide claramente la vivienda en la zona privada y la social, que se usa para ir creando diferentes espacios y funciones uniendo las diferentes estancias de la vivienda.

La conexión con el exterior se solucionó mediante la formación de aperturas-accesos en tres de las cuatro fachadas buscando un espacio continuo y fluido. Se crea un continuo secuencial interior -exterior que va desde la piscina a la zona de aparcamiento de coches.