reforma y ampliación de piso dúplex en cervelló, 2008

Programa: Reforma y ampliación de piso dúplex

Autores: Lluís Avellan,Joan Espinàs

Localización: Cervelló

Cliente: Particular

Fecha: 2008

Superficie: 185 m2

Colaboradores: José Manuel Martínez, arquitecto, Francesc Guillén, arquitecto técnico.

El proyecto consistió en la formación de un dúplex conectando el ático con el bajocubierta de un edificio entre medianeras.

Se dividió el espacio en dos zonas; la zona de día (planta superior) y la zona de noche (planta baja).

Se habilitó el bajocubierta recuperando la estructura original de vigas de hormigón y descubriendo la caída natural de los techos correspondiente al tejado del edificio. Se formaron dos terrazas cerradas por grandes ventanales, garantizando la entrada de luz natural y una planta libre con la cocina abierta al salón-comedor y al estudio.

La escalera situada en el centro de la planta marca los limites entre las distintas partes.